EN [退出]
黑头被吸出来的图片>中国新闻

_辽足集结张鹭打石膏回归 有球训练至少一个半月

2017-11-21 15:37
脚伤恢复良好今日与球队会合 辽足门将张鹭回忆受伤时情景

脚伤恢复良好今日与球队会合辽足门将张鹭回忆受伤时情景

上周,辽宁宏运门将张鹭在北京接受脚伤手术,断裂的骨头被医生取出,手术非常成功。在医院住了几天以后,张鹭就返回天津的家中进行恢复。这期间,他仍然选择坚持训练,让肌肉继续保持状态。今天,脚部打着石膏的张鹭将前往柏叶基地训练场,与球队会合。

受伤后仍然带伤上阵

在主场对阵贵州人和队比赛中,张鹭在一次扑救中受伤,那个画面至今让他心有余悸。“在知道自己受伤的一刹那,心里凉了一下,感觉这次受伤不轻,后来的比赛中受伤的脚落地就会有疼痛感。”

受伤之后,张鹭经过简单的治疗后继续带伤上阵,且力保球门不失。然而经过医生的检查,结果却是骨折,他也只能面对现实,不过他并没有被伤病击倒。张鹭虽然是天津人,但是在辽足效力这么多年,东北纯爷们的性格在他身上体现得淋漓尽致。“那个时候球队连续的主场作战,也正是联赛中抢分的好时候,我也想和队友们并肩作战,为球队出一份力。”之后的两轮比赛,张鹭坚持带伤出场,除了球门球由后卫主罚之外,这位辽足门神依然表现神勇。不过骨折并不是小伤,在队医和俱乐部的建议下,张鹭开始准备进行手术。

手术成功韧带有损伤

“不紧张,虽然肯定会疼,但是这点伤并不算什么。”面对即将到来的手术,张鹭这样说道。

上周一,正值辽足大部队前往葫芦岛备战足协杯。接近傍晚的时候,张鹭被推进手术室。19时左右,沈阳晚报、沈阳网记者拨通了张鹭的电话,当时是张鹭的家人接听的,对方告诉记者手术非常成功。“其实这个手术可以说挺完美的,一开始准备将骨头敲碎了再取出,但是怕有残留的碎片,最后整个取出来的。”据张鹭介绍,因为这个骨头挨着韧带,手术的过程中韧带会有些损伤,目前用石膏固定住也是为了让韧带更好的恢复。平日里除了训练就是比赛,术后躺在病床上的张鹭心里有些痒痒。但是,脚部打着石膏,想要走路他就不得不借助辅助工具,这样他就多了一个朋友“拐杖”。“其实刚开始挺不习惯的,走起路来还挺别扭的,不过时间长了也就适应了。”

恢复期坚持力量训练

上一轮联赛,辽宁宏运客场对阵天津泰达,身在天津的张鹭也出现在了辽足下榻的宾馆里,看到拄着双拐的他,队友们也都上前询问恢复情况。虽然打着石膏,但是张鹭受伤的脚还不能太受力,每一次踩在地上还是很疼。

出院的这些天,张鹭并没有放弃训练。很多人也都充满疑问:脚部受伤了,平时比赛训练任务还比较繁忙,难得的休息时间在家养着多好。不过张鹭并不这么认为。“我就是受伤的脚和小腿不能活动,其余的地方都可以运动,即便是受伤,也要保持肌肉的状态,其他的地方我先练习着,等脚伤好了,我再单独训练这只脚。”张鹭说,如果天天在家休息,身体状态就会越来越差,等脚伤好了再去锻炼,就很难恢复;而每天坚持训练保持状态,也有助于脚伤的恢复。张鹭坦言,这段时间队友以及家人和朋友也给了他很大的鼓励和支持。

希望尽快重回绿茵场

三天的假期转眼过去,今天是辽宁宏运重新集结的日子,球队这两天将进行恢复性训练。张鹭于昨天从天津返回沈阳,今天他也将与球队会合。“平时的力量训练我都可以参加,尤其是上半身的运动。而在训练场上,主要还是在场边进行调整。”

手术后的这几场比赛,张鹭一场也没有错过,每一次坐在电视机前,都感觉自己像站在门前一样。而一旦对方打出有威胁的进攻,他的精神也跟着紧张起来。据悉,张鹭的石膏过三周左右就可以拆掉,但是想要进行有球训练还需一段时间,至少也得一个半月以后。“其实心里也挺着急的,不过还是得面对,我也将配合队医的治疗,争取尽快痊愈。”目前,辽足位列积分榜第五,对于球队保级的目标,张鹭信心十足,并希望有所突破。

当前文章:http://p6e4i.ddqdgj.cn/society/t20171116_hkkts.html

发布时间:2017-11-21 15:37

包头违章查询网  科迈罗camaro敞篷车  姓臧的人是什么血统  昆明杨建军  楚国怎么灭亡的屈原  教师年度考核小组意见  车晓  七月与安生苏家明爱谁  手动挡汽车起步步骤  杂粮煎饼  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _辽足集结张鹭打石膏回归 有球训练至少一个半月 All rights reserved-网站地图站点地图

宁夏泰州的租房信息_港科大完成香港非遗普查 晒盐技艺等式微